Цвет мебели для ванной комнаты

Родительский юбилей, годовщина их свадьбы, собрал всю нашу семью, разбросанную по стране вместе. Вопрос о выборе подарка стал одним из важных, после продумывания самого мероприятия, его проведения.

Как любящие дети, мы – я и две моих сестры, вместе со своими семьями, решили преподнести им в этот день особенный подарок – новую ванную, заменив сантехнику и весь интерьер, правильно подобрав стиль помещения и цвет мебели для ванной в полном соответствии с представлениями родителей о том, какую бы они хотели иметь ванную комнату.

Как родилась идея — подарить мебель для ванной на юбилей

За последние годы, что родители посвятили нам, нашему становлению, поддержке наших семей и оказанию помощи в воспитании их внуков, они так и не нашли времени и средств, чтобы вновь провести в квартире капитальный ремонт. Им было некогда кардинально изменить интерьер, что делалось последний раз еще в те времена, когда мы были детьми. Отдавая нам все свои силы, они забывали порой о своих нуждах, желаниях и предпочтениях, обходясь малым, косметическим ремонтом, поддержкой кристальной чистоты в своей квартире обоюдными усилиями. Именно поэтому, на малом семейном совете, без их участия, нами было принято решение – полностью обновить ванную комнату, обеспечив им комфорт и удобство ее использования на старости лет, реализовав их несбывшуюся до сих пор мечту. Задача стояла:

  • быстро провести капитальный ремонт;
  • заменить всю сантехнику на современную;
  • создать новый интерьер.

И это все нужно было сделать так, чтобы не был потерян эффект сюрприза, а торжественность момента соответствовала ситуации и ее значимости.оранжевая-мебель-для-ванной

Учитывая достаточную грандиозность такого проекта и невозможность его реализовать даже за один день, нами было принято решение настоять на проведении ремонта в ванной комнате без акцентирования внимания родителей на задуманных нами кардинальных переменах. Ремонт, как бы невзначай, был начат в преддверии юбилея, который решено было отметить всей семьей совместно с друзьями родителей, родственниками и знакомыми в ресторане. Было решено, что именно в период проведения торжества за пределами квартиры профессионалы компании «МИК», завершат основную часть формирования сюрприза – сборку и установку новой мебели для ванной, желаемый цвет которой был предварительно аккуратно выведан у родителей.

Рекомендации об обращении к специалистам из «МИК» мы получили от друзей, уже воспользовавшихся их услугой. Тем более нам было удобно и то, что компания является предприятием по изготовлению мебели. Здесь имелся широкий выбор готовых вариантов для ванной комнаты, а также множество визуализированных проектов, что позволяло легко и просто решить нашу проблему в комплексе. Их дизайнеры оказались настоящими профессионалами, да еще людьми творческими. Это значительно облегчило нашу участь при выборе стиля и цветовой гаммы оформления фасадов мебельного гарнитура.

«Официально» мы сообщили родителям, что проведем косметический ремонт, заменим вышедшее из строя и протекающее оборудование или элементы инженерных систем, если потребуется.мебель-для-ванной-в-розовом-цвете

Выбор цветовой гаммы – особенности этого важного процесса

Изначально важным моментом для нас остался подбор правильного варианта дизайна, стиля, а также цвета. Здесь нельзя было допустить малейшей ошибки. Изменения потребуют дополнительных и значительных вложений. Важно было учесть все характеристики, которые характерны тому или иному цвету.

Если для выбранного стиля будет оптимальна, например, синяя мебель для ванной, а родителям данный цвет не подойдет, то будет потерян и эффект сюрприза, и значимость подарка. Так, синий, при полном создании интерьера и отделки в его светлых тонах сделает помещение достаточно холодным. Темный – наоборот может угнетать, вызывать беспокойство. Его нужно применять дозировано, разбавляя другими цветами, например, белыми. При этом небольшие помещения он делает визуально просторными.фото-мебель-для-ванной-коричневая

Чтобы не возникло проблем, и не была преждевременно раскрыта идея сюрприза, мы подошли к вопросу выяснения родительских предпочтений со смекалкой:

  1. Постоянно в разговорах каждый из нас старался, как бы невзначай коснуться темы устаревшей мебели в ванной комнате и выяснить, какая конструкция для них будет более удобной, почему ранее остановили свой выбор именно на имеющейся старой модели, стараясь понять ее плюсы и минусы.
  2. Параллельно выяснили, где в городе проходит мебельная выставка, и под предлогом посмотреть новинки для собственных квартир организовали семейное ее посещение. Здесь старались акцентировать родительское внимание на различных моделях и цветовых решениях, стараясь понять какой цвет будет оптимальным.

Определение цветовых предпочтений

Уже на выставке старались обсуждать совместно различные гарнитуры – в спальню и детскую, гостиную и кухню. Постепенно достигли и витрин с интерьерами для ванных комнат. Вариантов было представлено очень много, что позволило нам в деталях рассмотреть имеющиеся предложения и подробно обсудить их с нашими юбилярами.

Представленная экстравагантная красная мебель для ванной отличалась от многих вариантов тем, что:

    • создавала бодрящую атмосферу, увеличивая желание к работе;
    • оказывала возбуждающее действие, что немаловажно для активизации мозговой и мышечной функциональности, ускорения обмена веществ;
    • добавляла уверенности в себе.красная-мебель-для-ванной

Но наши виновники торжества отметили, что не хотели бы к старости окружать себя слишком активной атмосферой.

Менее активная мебель розовых тонов импонировала маме. Но этот цвет вызвал сарказм со стороны отца, который не воспринял характерные для такого цвета свойства:

    • женственность и излишнюю нежность;
    • высокая степень релаксации и расслабленности для него просто неприемлемо
    • романтика и любовь, по его мнению, и так с избытком присутствуют в его жизни.ванная-комната-в-розовых-тонах

Такой вариант, как голубая мебель для ванной показалась достаточно холодной для мамы. И это несмотря на то, что голубой имеет очень много плюсов:

    • демонстрируя связь с водной стихией, обеспечивает хорошее настроение и вносит гармоничные нотки в любой интерьер
    • отличается универсальностью и позволяет создавать самые различные комбинации с другими тонами, прекрасно смотрится при наличии в интерьере хрома и зеркал;
    • психологи отмечают его благоприятное влияние на общее психофизическое состояние человека
    • есть риск перевозбуждения нервной системы.голубая-мебель-для-ванной-комнаты

Вызвала обоюдный интерес юбиляров зеленая экспозиция, которая была представлена несколькими моделями, отличавшимися тональностью и общим эмоциональным воздействием. Здесь присутствовали практически все природные тона:

    • малахитовый и мятный;
    • изумрудный и нефритовый;
    • фисташковый и салатовый;
    • болотный и оливковый.ванная-комната-в-зелёном-цвете

Различные их комбинации, в сочетании с другими цветами позволяли ощутить атмосферу весенней жизнерадостности или чопорную холодность.

В итоге, нами был сделан вывод, что вопрос здесь упирается в консерватизм юбиляров. Оба проявили максимум интереса к белой мебели для ванной, обращая внимание на ее различные оттенки и сочетания с другими цветами. Оба отметили привлекательные для себя стороны такого гарнитура:

    • чистоту и привычную традиционность;
    • умение придавать силы и благотворно влиять на психику;
    • гармонично вписываться в любой стиль и сочетаться с самыми различными элементами палитры.мебель-для-ванной-в-белом-цвете

Мы внимательно рассматривали дизайн и отделку фасадов, варианты креплений и комплектность и аксессуары. Но основные выводы нами уже были сделаны. Фактически мы достигли поставленной цели. Осталось только претворить ее в жизнь.

Последний штрих

Важное место в реализации нашей идеи занимал выбор производителя мебельного комплекта и профессиональных исполнителей. Вопрос оказался сложным. И если бы не рекомендации друзей, подготовка сюрприза могла оказаться под угрозой. Обращению в компанию «МИК» предшествовали длительные поиски по объявлениям, рекламным проспектам, в сети Интернет. Задавались вопросы и менеджерам мебельных салонов-магазинов. Но только совет друзей помог решить проблему комплексно.

Мы узнали, что предприятие «МИК»:

  • реализует мебель в самом широком ассортименте для помещений любых типов;
  • изготавливает ее на заказ, как по готовым проектам, так и с учетом пожеланий заказчиков;
  • осуществляет комплексные услуги «под ключ», начиная с разработки проекта совместно с дизайнерами компании и клиентом, и заканчивая установкой мебели по месту.

Связавшись с представителем компании, мы описали нашу проблему. По факту устной договоренности к нам бесплатно выехал замерщик компании и, в отсутствии наших юбиляров, снял замеры по месту. В дальнейшем все происходило очень быстро и комфортно:

  1. С нами связался дизайнер компании и мы описали ему, какой вариант мебели в ванную хотели бы получить.
  2. Мы переслали по электронной почте фотографию с выставки, той мебели, что вызвала родительский восторг, внеся некоторые собственные корректировки и пожелания.
  3. По истечению нескольких дней дизайнер прислал нам визуализацию разных проектов. При этом были учтены параметры нашего помещения и основные наши пожелания. Вариантов было несколько. Особенно нас привлекла не просто белая мебель для ванной, а оригинальное творческое решение, в котором предусматривалось сочетание нескольких цветов, где белый играл роль основного.белая-мебель-для-ванной-фото
  4. Сделав выбор, мы в режиме онлайн оформили заказ, указав требуемые сроки изготовления, время доставки на период проведения мероприятия в ресторане, оговорив условия установки.

На этом вся эпопея была завершена. И нам оставалось лишь ждать уведомления о готовности гарнитура, чтобы посмотреть и оценить работу. Далее наступал сам торжественный момент.

Скажу коротко. Мебель нам понравилась. Ее готовность была осуществлена даже ранее намеченного срока. В день юбилея, под благовидным предлогом я покинул ресторан и встретил машину с сотрудниками компании и мебельным комплектом в родительской квартире. Времени на установку профессионалам потребовалось значительно меньше, чем ушло бы у нас. Я даже успел вернуться в ресторан и уйти оттуда уже вместе с виновниками торжества. Все мы были в нервном напряжении. Ведь несмотря на уверенность, что все нами было сделано в соответствии с мечтой наших родителей, все-таки ожидание их реакции заставило всех переволноваться. Но, в итоге, волнения оказались напрасными. Тот восторг, который продемонстрировали родители, когда, зайдя с улицы решили посетить ванну и вымыть руки превзошел все наши ожидания.

И важную роль в создании такого сюрприза сыграли, конечно, настоящие профессионалы компании «МИК», чьи рекомендации, творческий подход, качество, точность и оперативность, позволили нам достойно отблагодарить своих родителей настоящим подарком.

Выводы по выбору цвета мебели в ванную

Такое событие позволило мне приобрести очень ценный опыт, сделать некоторые важные выводы, которыми хочу поделиться:

  1. Делая подарок, обязательно найдите возможность разобраться, что на самом деле является наиболее интересным или необходимым для тех, кому собираетесь что-то дарить.
  2. Если вопрос касается выбора мебели – лучше воспользоваться рекомендациями и советами специалистов.
  3. Останавливая свой выбор на предметах интерьера нужно:
    • ознакомиться с правилами сочетания цветов, определяя, какая мебель для ванной в белом цвете или другом цветовом решении, будет смотреться наиболее гармонично;
    • определить какие цвета лучше всего отразят внутренний настрой будущего владельца;
    • выяснить и основные их предпочтения;
    • учесть стиль и цветовые решения в оформлении помещения;
    • обязательно воспользоваться рекомендациями специалистов в данном вопросе.белая-мебель-для-ванной-в-интерьере

Профессионалы от «МИК» рекомендуют использовать любую возможность для визуальной предварительной оценки того, как тот или иной гарнитур будет смотреться в общем интерьере или имеющемся помещении. Для этого можно воспользоваться:

    • просмотром предложений на мебельных выставках;
    • изучением витрин в салонах магазинах мебели;
    • рассмотрением большого количества вариантов интерьерных решений, представленных в Интернете;
    • воспользоваться творческим потенциалом дизайнеров компании «МИК» и заказать им проекты мебели, оформленные в современных программах визуализации, согласно имеющимся условиям, особенностям собственных помещений, существующего дизайна интерьера.

Все вместе позволит не только сделать желанный подарок, но и реально обустроить собственную квартиру согласно правилам дизайна, достигнув высшей степени эстетичности и комфорта.Фиолетовая-мебель-для-ванной-фото

 

По материалам сайта «МИК»

Comments are closed.