Особенности кухни под потолок

Если брать за основу предложения производителей кухонной мебели стандартного типа, то вся она создана таким образом, чтобы до потолка оставался некоторый зазор. В итоге, образуется пространство, не несущее функциональной нагрузки. И это при том, что на любой кухне всегда возникает проблема с нехваткой мест размещения предметов обихода. Кроме того, в таких промежутках постоянно накапливается пыль, а уборка сопряжена с большим количеством неудобств.

Сейчас во всем мире все большую популярность приобретают кухни под потолок, занимающие все полезное пространство от пола вдоль стен. Однако, выбирая гарнитур, отечественный потребитель задается вопросом – насколько удобно такое решение? И не будет ли вариант стандартного типа менее проблемным, несмотря на все его недостатки. В этой статье мы попытались дать оценку кухне с гарнитурами от пола до потолка со всех ее сторон, выделив преимущества, и указав на имеющиеся недостатки, что позволит облегчить принятие решения.дизайн-кухни-до-потолка

Преимущества и недостатки кухни под потолок

Сомнения по поводу приобретения кухни под потолок у будущих покупателей возникают по многим причинам. И прежде всего, каждый пытается понять, почему считающийся наиболее удобным вариантом – мебель до потолка полностью не заменила кухни с меньшей высотой? Ответить на это достаточно просто:

  1. Многие кухонные помещения имеют сложную конфигурацию потолка.
  2. Необходимость учитывать особенности размещения различных видов коммуникаций.
  3. Увеличение стоимости гарнитура прямо пропорционально увеличению площади фасада.
  4. Некоторые неудобства использования верхних ящиков при высоте гарнитура до 3 метров, особенно для владельцев маленького роста.кухни-под-потолок-на-заказ

Однако кухни под потолок, фото различных моделей которых представлены на нашем сайте, приобретают все большую популярность. Это вызвано многими положительными качествами, которыми с удовольствием пользуются их владельцы:

  • Высокие кухни, занимающие все пространство вдоль стены от пола до потолка особенно эффектны в больших помещениях, где имеется много свободного пространства, света и воздуха.
  • Кухни с гарнитуром под потолок обеспечивают возможность хранения значительно большего количества вещей.
  • Благодаря единству внешней лицевой части гарнитура и его заполнению всего пространства вдоль стены, достигается удобство в решении проблем с оформлением интерьера. Облегчается выбор цвета и декора мебели и создание общего образа кухни, соблюдение единства стиля, который легко формируется из модульных элементов гарнитура.

Оценить преимущества, которыми обеспечат кухни под потолок, помогут фото, сопровождающие данную статью. Нами выделено несколько основных положительных моментов, которыми обладают такие гарнитуры, что повлияют на выбор потребителя именно в их пользу.

Много мест для хранения

Каждое жилое помещение всегда имеет множество вещей, которым необходимо найти свое место. Особенно это касается кухни. Здесь и редко используемые сервизы, которые не используются ежедневно, но очень необходимы по праздникам и торжествам, различные сосуды и контейнеры, кухонный текстиль и различные бытовые приборы, что используются достаточно редко. Те предметы, что не нужны в каждодневном применении, помогут удобно разместить на своих полках шкафы на кухне под потолок, освободив много нужного пространства. При этом, если применить небольшие эстетичные и складные лестницы, то достать с верхних полок, что-либо нужное на текущий момент станет значительно удобнее.интерьер-кухни-до-потолка

Создание визуального увеличения высоты кухни

Не стоит забывать и о влиянии правильно подобранного интерьера на визуальное восприятие объемов и форм самого помещения. Применяя шкафы на кухне под потолок можно добиться визуального увеличения высоты помещения.

Рекомендация:

  • Карнизы лучше размещать под самым потолком.кухня-до-потолка-с-карнизом
  • Обои подбираются с вертикальными линиями в узорах.
  • Гарнитуры с высокими шкафами создают иллюзию бесконечно, уходящего вверх пространства.
  • Поверхности нужно подбирать светлых тонов.
  • Глянцевая отделка обеспечит восприятие интерьера, как более легкого, чем он есть на самом деле.кухня-под-потолок-глянец

Создание иллюзии легкости интерьера

Несмотря на то, что шкафы на кухне до потолка увеличивают общую загруженность интерьера, это не является особенно проблематичным моментом. Профессиональные дизайнеры дают несколько рекомендаций для «облегчения» любого интерьера:

  • Под самым потолком лучше применить полки открытого типа, которые несут больше декоративную, нежели практичную функцию.
  • Использование оригинальных конструкторских решений, например, креплений верхних шкафов непосредственно на потолочной области. При этом можно обеспечить их размещение над островом или столешницей, что создаст визуальную иллюзию «парящих шкафов».

Рекомендация:

  • Не стоит бояться применять шкафы под потолок, так как каждой рачительной хозяйке никогда не бывает много места для размещения кухонной утвари, предметов и вещей.кухонные-шкафы-под-потолок-фото
  • Принимая решение о применении таких гарнитуров, стоит учитывать, что каждая поверхность должна быть полезной.
  • Возможность загрязнения поверхностей должна быть сведена к минимуму, что особенно важно для открытых конструкций и поверхностей верхних модулей.кухня-под-потолок-в-классическом-стиле
  • Основную задачу – спрятать все лишнее от посторонних взоров, решают именно кухни под потолок, что особенно важно для любой кухни.
  • Оригинальным и эстетичным решением могут стать верхние шкафы, оформленные в виде витрин, что значительно облегчит интерьер.

Удобство открытия фасадов

Для любой хозяйки знакома проблема с удобством открытия дверок верхних шкафов гарнитура. При этом оставленная открытой дверца, чтобы не испытывать трудностей при постоянном использовании этого шкафа, может привести к образованию шишки или другим травмам от неудачного с ней столкновения. Современные разработки и технологии привели к созданию новых систем, что позволили использовать шкафы до потолка без риска повредить себя об их дверцу при удобном открытии/закрытие фасадов верхних модулей. Среди таких конструкций можно сделать выбор в пользу;

  • раздвижных систем;
  • плавных лифтов, поднимающих дверцы вверх;
  • систем, открывающих и закрывающих фасады от одного прикосновения.

Эстетичная целостность пространства

Кроме функциональных преимуществ кухни под потолок обладают и высокой степенью эстетичности. Благодаря им обеспечивается единство всего пространства. Сейчас такая мебель становится одним из трендов дизайна интерьера.кухонные-шкафы-до-потолка-фото Отсутствие случайных элементов, которые отвлекают от легкости восприятия всего дизайна, является важным моментом в формировании дизайна кухни. Применяя шкафы под потолок, каждый обладатель такого гарнитура получает больше свободы в вопросах выбора цветовой гаммы интерьера, фактурной отделки стен, подборе обоев. Благодаря такой мебели обеспечивается качественное сокрытие всего лишнего, нарушающего единство и гармонию общего оформления помещения.

 

По материалам сайта «МИК»

Comments are closed.